»
会員サイト
»
ご利用案内
»
English
HOME
News
ステンレスとは
特長
性質
種類
他の材料との比較
選び方・使い方
物理的性質と機械的性質
加工性と耐食性
ステンレスの主な表面仕上げ
製造工程
製造工程の流れ
用途例
建築
土木
家電・精密機器
厨房・家庭用機器
輸送機器
産業機器
報告書
Q&A
製品・規格
形状とメーカー
鋼板・鋼帯
線材・線
鋼管
形鋼
平鋼・棒鋼
その他
各社の表面仕上げ
新製品・独自鋼種
規格
規格情報
JIS規格
SAS規格
外国規格との比較
ステンレス鋼・ステンレス製品の表示について
統計
生産量
主要統計
熱間圧延鋼材生産量
用途別受注統計
輸入統計
輸出統計
需要部門動向
建築用
産業用機器用
電気機器用
家庭用業務用機器
輸送用機器
出版・メディア案内
出版書籍
PDFダウンロード用書籍
メディア貸し出し
建築・土木用ステンレス鋼教材(ISSF)
ステンレス鉄筋
協会案内
協会概要
主な協会活動
会員企業・団体
国内の関連団体
海外の関連団体
HOME
»
環境関連情報
»
文献
文献
世界ステンレス協会(worldstainless)関連資料
2.
電子レンジ対応ステンレス製フードコンテナについて
環境関連情報
文献
ステンレス協会賞
スクラップ使用状況
温暖化対策への取り組み
法令リンク
このページのTOPに戻る